ライ麦を入れることで、生地はべとつきますが、焼き上がりの生地は、もちもちでおいしいんですよ。

イチジクとクリームチーズ入りです。クランベリー、レーズン、くるみを混ぜ込んでも美味しいですし、何も混ぜ込まずサンドイッチにしてもいいですよ。



そして、本日は、はじましての方が親子でいらしゃいました。
お母さんは「ピーナッツクリームのぱん」、小学3年生の男の子は「とうもろこしのプチぱん」を作られました。




■はじめに

■教室について

■メニュー

■お知らせ

■お問合せ

■てづくり

■本日の教室

■HOME
「ピーナッツクリームのぱん」は、卵もバターも多めで、ふわふわ生地に焼き上がります。
上にのせたアーモンドの食感がカリッとしていてまた美味しいんです。
チョコクリームやジャムなどクリームをいろいろ変えて楽しめます。


「とうもろこしのプチぱん」。生地が固めで、こねるのが結構大変ですが、さすが男の子!
力強くこねてくれたおかげで、ふっくら焼き上がりました。手つきも上手でびっくり!
とても美味しそうに焼き上がりました。


7月19日は、お二人の方が「ライ麦ぱん」を作られました。







              
                                                
                                                                  
                                                          本日の教室