「クリスマスリース」

ぱん生地で作るクリスマスリース。仕上げにニスを塗るので、2〜3年長持ちします。
ベル、リボン(お好きなものをお選びください)、ニス、刷毛付き。
発酵、焼き時間中に靴下、ツリーなどをちくちく手作りします。

                料金 2000円

          


               

                  「シュトーレン」

クリスマスの定番、ドイツの発酵菓子「シュトーレン」。今年は2種類。


左はノーマルなシュトーレン。リッチな生地の中には、スライスアーモンド、オレンジピール、レーズンを混ぜ込んでいます。

右はショコラシュトーレン。ココア生地の中に、いちじく、クランベリー、クルミ、チョコチップを混ぜ込んでいます。

ラム酒を効かせたシュトーレンも作ることができます。

                  料金 3000円

               ラム酒の有無をお知らせください



ラッピング用紙、飾りなどお好きなものをお持ち帰りできます。
   
              


 ★ Chrisutmas 限定ぱん  ★  
  ★                             ★
■はじめに

■教室について

■メニュー

■お知らせ

■お問合せ

■てづくり

■本日の教室

■HOME







                                                                  限定ぱん